Kurzer Lebenslauf – des Gastronomen und Autoren Herbert Huber

Herbert Huber, Gstronom, Kolumnist

Geburtsdatum:                07. Juli 1941

 

Geburtsort:                     Luzern

 

Besuchte Schulen:          6  J. Primarschule

                                       5  J. KSL Gymnasium

                                       2  J. Gewerbeschule

                                       1  J. Hotelfachschule Luzern

 

Lehre:                             Koch

 

Berufspraxis:                  1961 – 1966

                                        Schweizerhof Bern

                                       Palace Luzern

                                       Palace Gstaad

                                        alle Commis– und Chef–de–partie Posten

                                       Kellnerpraktikum

                                       Büropraktikum

                                       1 Saison Privatkoch bei Filmschauspielerin

                                       Elisabeth Taylor

 

Hotelfachschule:             Service– Fach– und Sekretärkurs

SHL – Luzern                  mit Diplomabschluss

Heirat:                             mit Gertrud Zemp

                                       ausgebildete Hôtelière mit Diplomabschluss an der

                                       Hotelfachschule Luzern

 

1967   –   1979                 Direktion mit Ehefrau im

                                       Goldenes Kreuz in Gerzensee, BE

 

1979   –   1987                 Mieter mit Ehefrau

                                       im Giessenhof Dallenwil, NW

                                       12 Punkte Gault et Millau

 

1987   –   1992                 Mieter mit Ehefrau

                                       in der Linde Stans, NW

                                       15 Punkte Gault Millau

1984   –   1987                 Kochfachlehrer an der Berufsschule Sarnen

 

Seit 1980                         Koch–Experte in Ob– und Nidwalden

 

1988   –   1992                 Präsident des Wirteverbandes NW

 

1992                                Kandidat Präsident des SWV

                                       (Wahl um 7 Stimmen verfehlt)

 

Seit 1993:                        Unternehmensberater für Gastronomie:

                                       „Profitgastronomie“

                                       Spezialisiert für: Betriebsanalysen,                                                                   Mieterevaluationen, Konzeptüberprüfung

 

Seit 1993:                        Gastrojournalist

          – (Luzerner Woche) heute Anzeiger Luzern

          – (Salz & Technik)

          – (Salz & Pfeffer)

          – (Schweizer Familie)

          – (Magazin Hotelier)

– Anzeiger Luzern AG

Seit 2012                            Freier Journalist Luzerner Zeitung

                                          Zentralschweiz am Sonntag

                                           Neu: Schweiz am Wochenende

Ganz neu nun auch online für: www.innerschweizonline.ch dem kompeteneten Onlineportal für Nachrichten und vor allem Kultur

und www.bochumer-zeitung.com Nachrichten und Kultur aus dem Ruhrgebiet und der ganzen Welt

 

Seit 1994                         Mitglied Schweizer Fachjournalisten SFJ  BR

 

Buchautor:                      1. „Guets vo hie“ Rezepte aus dem Kanton Nidwalden

 

  1. Geschichten und Gekochtes – Tanz mit der Gastronomie

                                       www.werdverlag.ch

 

 

Familie:                           Verheiratet seit 1967

2 Kinder:

Alexander (1968)

                                       Patrizia (1971)       

 

 

Hobby:                            Malen, Bilderausstellungen eigener Bilder in:

                                       Gerzensee / BE

                                       Berufsschule Sarnen

                                       Sust Stansstad

                                       Hotel Fürigen

3D-Cover_Geschichten-und-Gekochtes

Herbert Huber, der Exkoch und Hotelier.
Aufgenommen am 20.09.2006 in Luzern.
Miriam Künzli/ Neue LZ
KOCH
HOTELBRANCHE
BUCH

huber

Kommentar verfassen

Bitte logge dich mit einer dieser Methoden ein, um deinen Kommentar zu veröffentlichen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.